Санкт-Петербург

Гражданский пр., 41Б

пр. Александровской фермы, 29 к. 2Б

Лен. Обл., г. Кировск ул Набережная д. 5

Лен. Обл., г. Отрадное, ул. Щурова, 3 к. 1

Санкт-Петербург

Гражданский пр., 41Б

пр. Александровской фермы, 29 к. 2Б

Лен. Обл., г. Кировск ул Набережная д. 5

Лен. Обл., г. Отрадное, ул. Щурова, 3 к. 1

Работаем Пн-Вс
с 10:00 до 21:00

Бесплатный замер

Натяжные потолки с фотопечатью: аргументы «за», «против» и фото удачных примеров

Натяжные потолки с фотопечатью являются популярным и эффективным решением для отделки потолочного пространства, особенно если вы полны идей и оригинальности. Самые необычные задумки будут исполнены именно при помощи данного способа украшения пространства. Вариаций исполнения бесчисленное множество, главное лишь как можно более ответственно подойти к выбору материала, вида полотна и непосредственно рисунка. Данная статья будет прекрасным помощником в этой нелегкой задаче.

рейтинг статьи
0
467 просмотров
Содержание статьи

Технология фотопечати

Первое, что нужно знать – для фотопечати на натяжных потолках используется специальный вид чернил. Он является полностью экологичным, не имеет запаха, не выделяет вредных для человеческого организма веществ. Такие потолки не боятся ультрафиолетовых лучей и влажности, так что переживать за сохранность изображения не стоит. Чаще всего полотна делают из полиэстера, пропитанного полиуретаном и ПВХ-пленки. Печать производится посредством специального широкоформатного принтера. Он обеспечивает три вида нанесения изображения:

  1. Экосольвентная;

В данном виде используются сольвентные чернила, именно они позволяют добиться 3D-эффекта и высокого разрешения с детализацией. Не выгорают со временем, устойчивы к любым воздействиям извне. Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно смело назвать этот метод самым ходовым. Однако он подходит для комнат с шириной потолка не более 3,5 метра.

  1. Ультрафиолетовая.

Этот тип печати чаще всего используют для темных или контрастных цветных изображений. Использование УФ-краски позволяет хорошо передавать цвета рисунков, а также несомненным плюсом является её экологичность, насыщенность и плотность. Особенностью изображения является отсутствие блеска, поэтому даже если вы будете использовать глянцевое полотно, оно будет выглядеть подобно матовому. Стоит заметить, что у ультрафиолетовой печати есть один весомый плюс – ширина печати до 5,4 метра.

Выбор потолков с фотопечатью

С самого начала по всему периметру комнаты ставятся профили (они присоединяются к стенам и потолку с помощью саморезов и дюбелей), на которые потом впоследствии фиксируется потолок. Перед тем как закрепить полотно его необходимо разогреть, используя тепловую пушку, это делается для того, чтобы оно стало более пластичным и легким в управлении.

Типы полотен

  1. Матовый. Такой вариант является наиболее традиционным и универсальным. На матовом полотне изображение приобретает глубину, выглядит более лаконично, но для фотопечати используется крайне редко.
  2. Глянцевый. Для тех, кто хочет получить четкое, реалистичное фото, стоит выбрать этот тип полотна. На глянцевой поверхности изображение будет выглядеть особенно ярко, визуализируя цвета в максимально сочных оттенках. Дополнительным плюсом вида печати на данном материале является его свойство отражать свет, и тем самым создавать блики, придающих помещению шарма, а дизайну - эмоциональности. С глянцевым потолком любое пространство визуально станет намного больше.
  3. Тканевый. Одним из самых сложных в плане исполнения считается тканевый. Аргументом в пользу такого полотна является тот факт, что цвета данной фотопечати не потускнеют даже спустя огромное количество уборок и мытья потолка, а также на них никак не повлияют солнечные лучи, освещающие пространство большую часть дня.
  4. Сатиновый. Это оптимальный выбор для тех, кто не может определиться между матовым или глянцевым полотном. Именно поэтому чаще всего клиенты заказывают сатин - он обеспечивает идеально ровную поверхность, слегка бликует, если на него попадает солнце, но не притягивает к себе внимание и не “зеркалит” расположенные в помещении объекты. В соответствии с этим фотопечать на сатиновом потолке будет смотреться по-разному в зависимости от освещения. Утром, днем и вечером - ваш потолок будет абсолютно разным, но невероятно красивым!

Типы сюжетов для печати

  1. Природа, пейзажи.

Изображения в виде природы являются одними из самых популярных запросов у дизайнеров. Они не только украшают пространство, но и придают дизайну ощущение свежести. Стоит выбирать более светлые и зеленые цвета, они являются наиболее ходовыми и универсальными в интерьере.

  1. Картины, фрески, мозаика.

Фотопечать натяжной потолок фреска

Потолки, расписанные под фрески и мозаику, выглядят особенно неординарно и эффектно, но в данном случае главным фактором удачного изображения является качество прорисовки. Если рисунок потеряет четкость, то и впечатление от потолка определенно испортится. Картина с сюжетом – очень хороший выбор, особенно если предоставить дизайнерам насыщенные цветами произведения искусства. Учитывайте масштабы и сложность исполнения, а также грамотно подбирайте люстру, ведь от этого также будет зависеть качество результата.

  1. Абстрактные.

Абстрактная фотопечать на натяжном потолке

Если вы хотите создать в комнате необыкновенную атмосферу, но нагромождать неоновыми рисунками потолок не хочется – остановите свой выбор на абстракции. Она не так сложна в исполнении и также безгранична в вариациях и цветах. При желании можете сделать эксперимент и в любом приложении для рисования изобразить собственный узор. Это будет не только новым и незаезженным, но и очень оригинальным решением.

  1. Персонажи.

Фотопечать персонажей на натяжном потолке

Данный вид подойдет для оформления детских комнат. Рисунок в виде персонажей любимых мультиков или фильмов определенно порадует вашего ребенка. Кому не понравится засыпать и просыпаться, видя перед глазами то, что приносит тебе радость. Настроение на день вперед обеспеченно, бонусом идет приятное воспоминание о детстве в будущем.

  1. Небо.

Натяжной потолок с фотопечатью неба

Беспроигрышный вариант, особенно для любителей подолгу наблюдать за закатами и рассветами. Теперь вам даже не придется выходить для этого на улицу. Выбирайте любой дизайн от светло-голубого до сине-фиолетового неба с разным количеством облаков, по желанию это может быть ночное небо с изображением луны и звезд.

  1. Цветы.

Фотопечать цветов на натяжном потолке

Являются одним из самых популярных видов изображений. Чаще всего рисуют розы, ромашки, тюльпаны, ландыши, хризантемы и орхидеи. Любители ярких изображений могут взять на вооружение подсолнухи Ван Гога.

Как подобрать цвет пола и стен под фотопечать?

  • Если на потолке располагается изображение в ярких оттенках на светлом фоне, то стены желательно оформить в подобном оттенке светлого цвета, если попадете в тон будет еще лучше. Дополнить яркие элементы потолка можно предметами интерьера внизу: подушки ярких цветов, вазы, ковер – будут идеальным решением.
  • В случае если потолок выполнен в темных цветах, то всю остальную комнату желательно делать в светлых цветах, дабы избежать визуального сужения пространства. Для того чтобы это не смотрелось слишком контрастно можно добавить темных деталей в интерьер, очень хорошо будут смотреться тумбы и шкафы из темного дуба или венге.
  • Потолок, на котором изображена абстракция либо графика, отлично будет сочетаться как с темным полом, так и со светлым, главное учитывать баланс цветов в дизайне.

Какой выбрать потолок?

При выборе поверхности вы столкнетесь с множеством различных видов натяжных потолков, отличия фактур, цветов, общего впечатления не оставят вас равнодушным. Но по статистике чаще всего рассматривают именно эти два вида: матовый и глянцевый. В чем же их отличия?

Матовый вид потолка считается наиболее традиционным, потому что внешне может напоминать качественную побелку или идеальную штукатурку. Основным плюсом матового потолка является качество визуализации изображения. С данным видом потолком создается впечатление более уютного и теплого пространства, они не отвлекают внимания, и не раздражают глаза. Загрязнения и не идеальность исполнения на таких полотнах наименее заметны. Устанавливать матовые потолки совершенно не проблематично, пропадает необходимость в предварительной штукатурке и покраске.

Глянцевый потолок обладает гладкой и блестящей поверхностью с зеркальными бликами. Его можно выполнить не менее качественно, но имейте в виду, что помимо четкого изображения вы также будете видеть отражение вас и вашей комнаты. Данный фактор может быть нервирующей некоторых людей и отвлекающей особенностью глянца. Также нужно учитывать то, что глянец крайне восприимчив к перепадам температур. Из плюсов можно выделить то, что за счет своей поверхности этот вид полотна сделает пространство визуально больше и выше. В помещениях с высокими потолками будет создаваться впечатление наличия второго этажа.

Сатиновый натяжной потолок является “золотой серединой” между матовым полотном и глянцевым. Он отлично смотрится в многоуровневых конструкциях, хорошо сочетается по фактуре с гипсокартоном. Если не можете выбрать между лаконичной матовой поверхностью и вычурным сиянием глянца, выбирайте сатин. Он также порадует простотой ухода, но как любой пленочный потолок боится острых предметов.

Тканевый потолок позволяет создать необычный, очень эффектный экстерьер в любом помещении. Однако расходы на такой вид оформления потолочного пространства могут быть выше обычной натяжки. Объясняется это трудоемкостью работ - ткань в отличие от пленки натягивать сложнее.

Плюсы и минусы потолков с фотопечатью

Достоинства:

  1. Натяжные потолки не выгорают, не тускнеют, не дают трещин и в целом являются исключительно долговечными. Поднимая голову, вы не увидите сколов, трещин, изменившей цвет штукатурки.
  2. Легкий и очень быстрый процесс монтажа.
  3. Бесконечное число изображений и дизайна, не ограничивающаяся палитра цветов, оттенков и рисунков.
  4. Потолок с фотопечатью – более дешевая альтернатива ручной росписи, не уступающая в качестве и эффекте.
  5. Уход за такими потолками очень прост – протирать мягкой тканью по мере загрязнения. Раз-два раза в год.

Недостатки:

  1. Натяжной потолок можно повредить или проколоть. Их нужно аккуратно протирать, не использовать острых инструментов.
  2. Планируя заказывать потолок натяжного типа, важно пользоваться услугами опытных специалистов.

Потолки с фотопечатью в интерьере

  • Спальня

Лучшим выбором будут мягкие и теплые цвета, которые будут успокаивать глаз. Ведь просыпаясь и засыпая лучше всего видеть расслабляющие тона, которые будут настраивать нас на сон либо на грядущий день. Чаще всего в спальне делают потолки с изображениями воды, морской поверхности, также горные вершины являются очень популярным вариантом. Свой выбор вы можете остановить на цветах, но желательно с плавными переходами для создания более романтической атмосферы.

Натяжные потолки с фотопечатью в спальне

  • Детская комната

Многообразие оттенков крайне благоприятно влияет на становление психики ребенка и в дополнение активно развивают его творческий потенциал. Благодаря огромному количеству цветов может создаваться обворожительная и сказочная атмосфера, а какому чаду это не понравится? Для тематической базы можете использовать его любимых персонажей или героев из произведений. Популярностью пользуются географические изображения, также можно попробовать украсить комнату картинкой с пиратским кораблем или волшебным замком.

Натяжные потолки с фотопечатью в детской

  • Гостинная

Комната, которая зачастую является местом отдыха под телевизором или застолья с гостями, должна быть выполнена лаконично и со вкусом. Используйте концептуальные идеи, чтобы подчеркнуть стилистическое совершенство интерьера зала и объединить композицию в одно целое.

Натяжные потолки с фотопечатью в гостинной

  • Ванная комната

Как бы банально не звучало, но в ванной подходяще будут смотреться изображения с морской фауной, рифы, животные, кораллы, даже затонувшие корабли отлично впишутся в интерьер. Для ванной выбирайте потолки с глянцевым покрытием, они выгодно будут сочетаться с керамическими деталями, находящимися в пространстве. Воздержитесь от двухуровневого потолка, зрительно он только уменьшит помещение и будет смотреться неуместно.

Натяжные потолки с фотопечатью в ванной

  • Кухня

Очень популярной является кофейная тематика, натюрморты и восточные орнаменты, в то время как космос и небо в этом «аппетитном» помещении уместны не всегда. Старайтесь не использовать синие и голубые цвета, психологи утверждают, что именно они притупляют аппетит.

Натяжные потолки с фотопечатью на кухне

Натяжные потолки с фотопечатью вне всяких сомнений станут украшением любого пространства и будут приковывать взгляд приходящих в гости людей. Перед установкой подумайте о впечатлении, которое вы хотите получить от обустроенной комнаты, не забывайте о грамотном сочетании цветов и дизайна. Если вы ищете интересные идеи для реализации на своем потолке с фотопечатью, предлагаем ознакомиться с каталогом готовых работ нашей компании.

оцените материал
0
0 проголосовало
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!

ИМЯ *

Телефон *

Похожие статьи
Ошибка
Вызов замерщика

Имя*

Телефон*

Адрес

Дополнительно

Напишите нам

Имя*

E-mail

Телефон*

Текст сообщения

Заказать звонок

Имя*

Телефон*

Выбор скидки
Без скидки10% - Пенсионерам7% - Новоселам7% - Многодетным семьям3% - За 2-ой заказ5% - За 3-ий заказ7% - За 4-ый и след. заказы

Сохраните параметры

Чтобы легко было вернуться
к расчетам цены

Скачать pdf
Отправить на почту

Отправить на почту

Укажите email
для отправки расчетов

Отправить на почту
Укажите email для отправки расчетов
Отправить на почту