Санкт-Петербург

Гражданский пр., 41Б

пр. Александровской фермы, 29 к. 2Б

Лен. Обл., г. Кировск ул Набережная д. 5

Лен. Обл., г. Отрадное, ул. Щурова, 3 к. 1

Санкт-Петербург

Гражданский пр., 41Б

пр. Александровской фермы, 29 к. 2Б

Лен. Обл., г. Кировск ул Набережная д. 5

Лен. Обл., г. Отрадное, ул. Щурова, 3 к. 1

Работаем Пн-Вс
с 10:00 до 21:00

Бесплатный замер

Натяжной потолок Звездное небо: фото вариантов в дизайне современных квартир и домов

Конструкции, имитирующие Звездное небо, бьют рекорды популярности среди заказчиков натяжных потолков. Такой вид потолочного обустройства можно реализовать, как с помощью фотопечати, так и более сложным вариантом – с использованием светогенератора, оптоволоконного кабеля или хрустальных рассеивателей Swarovski.

Хотите любоваться последовательным или хаотичным сверканием целых созвездий? Мечтаете создать эффект северного сияния или падающей кометы? А может наконец-то загадаете сокровенное желание, глядя на падающую на небосклоне звезду? Дизайнеры разработают для вас эксклюзивный проект любой сложности. А с учетом технологичности современного оборудования пределов для пожеланий – нет!

рейтинг статьи
5
669 просмотров
Содержание статьи

Применение в интерьере

Натяжной потолок Звездное небо устанавливают во многих помещениях. Гостиная в загородном доме или небольшая спальня в хрущевке, ванная комната или собственный бассейн на даче – выполненные в любом стиле от классики до Hi-Tech, помещения приобретут особую атмосферу, благодаря звездам на потолке.

Распространенным вариантом является установка таких систем и в детских комнатах. Подобные визуальные эффекты снимают эмоциональный дискомфорт у малыша, когда он находится в темной комнате во время сна.

Больше не нужно оставлять на ночь светильник или приходить к ребенку по ночам от того, что он боится заснуть. Особенно, маленьким фантазерам нравится слушать сказки в такой волшебной атмосфере.

звездное небо в интерьере

Востребованным является Звездное небо и в коммерческих помещениях. В ночных клубах или других развлекательных заведениях подобного типа. Динамика от мелодичных звуковых эффектов идеально дополняется различными световыми эффектами, среди которых натяжной потолок Звездное небо будет выглядеть очень органично. Также такие системы актуально устанавливать в ресторанных залах, ориентированных на романтический ужин для влюбленных. Еще натяжные потолки такого типа часто выбирают для обустройства домашних кинотеатров.

звездное небо в интерьере фото

Натяжные потолки "Звездное небо" – варианты конструкции и монтажа

Создать небо на потолке можно различными способами. Выбирать подходящий необходимо в соответствии с бюджетом, а также ожидаемым результатом.

Напечатанное небо

Первый вариант звездного неба - это натяжной потолок с печатным нанесением графического изображения. Это самый простой способ, и в то же время он позволяет бюджетно сделать интерьер исключительно красивым и необычным. Современные технологии установки натяжных потолков, дают возможность реализовать проекты на тему ночного неба и космоса. В этом случае на матовую пленку наносят реальное фото звездного неба, или галактики высокого качества. Вместе с фотопечатью, рекомендуется светодиодная подсветка потолка, ведь сами по себе нарисованные звезды светиться не будут. Стоимость натяжного потолка с графическим изображением небесных светил самая низкая на фоне других вариантов его реализации.

звездное небо напечатанное фото

Оптоволоконные звезды без проколов

Звездное небо с использованием оптоволокна – самый современный и распространенный способ монтажа. Одна из его разновидностей – без проколов полотна. При данном методе нити оптоволокна подводятся плотно к внутренней стороне натяжки и крепятся на обустроенном предварительно пенопластовом фальш-потолке. Преимущество такого монтажа в том, что при дневном свете вы будете любоваться максимально ровной поверхностью, а при наступлении ночи – наслаждаться яркими звездочками. Также в этом варианте актуально будет использовать фотопечать, которая усилит реалистичность эффекта.

Оптоволоконные звезды с проколами

Еще один способ изготовления натяжного потолка предполагает применение оптического волокна. Концы проводов выводятся на поверхность через небольшие проколы. Когда светогенератор включается, они светятся равномерно, или могут мерцать – то разгораясь, то угасая. Справедливости ради, отметим, что при дневном освещении такой, проколотый потолок выглядит немного странно. Решением проблемы может стать использование полотна с бархатистой фактурой, на котором такой «пирсинг» будет менее заметным.

оптоволоконные звезды с проколами

Сверкающие звезды Swarovski

Самый дорогой и самый роскошный вид подсветки является звездное небо Swarovski. Этот тип освещения передает всю магию хрустальных звезд и вызывает у вас и ваших гостей невероятные впечатления. При этом он будет радовать вас не только вечером, но и днем, так как яркие солнечные лучи будут отблескивать в гранях камней, обеспечивая потрясающий эффект. Особенности конструкции:

  1. Этот вариант выполняется с помощью светогенератора и оптоволокна.
  2. Крепятся кристаллики особым образом - на концы нитей оптического волокна с лицевой стороны полотна натяжного потолка.
  3. Свет отражается в виде звезды диаметром 10-30 см.

звездное небо сваровски фото

звездное небо Swarovski фото

Особенности устройства

Не только ночное небо является тематикой для потолочного обустройства – на белом фоне элементы галактики – созвездия, кометы, планеты – смотрятся не менее эффектно.

звездное фото пример фото

Натяжные потолки Звездное небо для выполнения визуальной динамики могут быть оснащены специальными светофильтрами, которые задают эффект мерцания. А чтобы имитировать метеоритный дождь, установка натяжных потолков выполняется следующим образом: концы всех оптоволоконных нитей будут выведены наружу дополнительного полотна на расстоянии 10-15 см, а то и больше - согласно варианту заказчика или дизайнера.

звездное небо фото в интерьере

На таком  натяжном потолке воспроизводится эффект падающих звезд, а также визуализация их траектории. Дизайнеры рекомендуют еще больше усилить визуальный эффект с помощью ПВХ-пленки с глянцевой поверхностью. Таким образом, получится зеркальное отражение, благодаря которому создается ощущение трехмерного пространства, кажется, будто в комнате совсем отсутствует потолок, а над головой - по-настоящему звездное небо, завораживающее и безграничное.

Плюсы системы «Звездное небо»

плюсы натяжных потолков звездное небо

Аргументов в пользу выбора такой системы множество и обусловлены они внушительным списком преимуществ конструкции:

  • Эстетичность

Это невероятно красивое, мощное в стилистическом звучании дизайнерское решение! Взгляды каждого, вошедшего в комнату, будут прикованы к мерцанию звезд над головой или к удивительным космическим рисункам. Можно очень точно задавать уровень освещения в помещении, интенсивность, выбирать места расположения элементов визуального отображения. Все зависит только от начальной конфигурации помещения и желаний клиента: можно создать рисунок, который будет точной копией участка звездного неба, а можно создать что-то совершенно новое, причудливый узор или хитроумные завихрения звездных дорожек.

  • Долговечность

Срок эксплуатации светодиодных систем более 11 лет. При грамотном подходе к эксплуатации этот период значительно увеличивается. В некоторых вариантах конструкции вышедшие из строя световые элементы можно заменить без демонтажа полотна. Конструкция устойчива к влаге и температурным перепадам. Без изменения структуры полотно эксплуатируется в диапазоне от +5⁰ до +50⁰С. Это означает, что можно использовать его в «проблемных» комнатах – например, в ванной или на кухне.

  • Безопасность

В источниках света абсолютно отсутствует излучение ртути и ультрафиолета. Так что эта система полностью соответствует всем требованиям безопасности. В качестве источников света используются только оптоволоконные или светодиодные системы, которые практически не нагреваются в процессе эксплуатации. Также важно понимать, что используемый оптоволоконный кабель не является проводником тока, а электричество необходимо только для источника света.

  • Прочность

Полотно натяжного полотна довольно прочное, оно выдерживает порядка 100 кг нагрузки на квадратный метр. Это означает, что если нерадивые соседи вас случайно затопят, монтажники компании по установке потолков аккуратно сольют воду и конструкция примет первозданный вид.

  • Отсутствие сложного ухода

Натяжной потолок в общем, и конструкция звездного неба в частности – не требуют сложного ухода. Полотно обрабатывается специальным составом, отталкивающим пыль. Даже если спустя год-два она все-таки соберется, достаточно аккуратно пройтись по поверхности мягкой влажной тканью.

  • Экономичность

Световые элементы, созданные на основе LED-технологий, потребляют минимальное количество энергии. Вы можете не переживать не выключенном освещении, когда уходите из дому – это практически не отразится на размере оплаты за коммунальные услуги. Наслаждайтесь звездным небом в любой момент, когда вам этого захочется. Ведь небесные светила так прекрасны!

Минусы конструкции

минусы натяжных потолков звездное небо

Будем объективны! Как у любого дизайнерского решения, у потолков, выполненных в небесной стилистике, имеются недостатки.

  • Несмотря на высокую прочность полотна, есть риск повредить его острым предметом. В этом случае можно «склеить» края порыва, но скорее всего, шов будет заметным.
  • Если вы сторонник исключительно натуральных материалов в интерьере, придется пойти на компромисс с собственными принципами. В конструкции используется поливинилхлоридная пленка – абсолютно синтетическая. Без нее сделать звездную натяжку не получится.
  • Специфический запах после установки отпугивает некоторых желающих. Но в случае использования качественных материалов, это временное явление. Избавиться от резинового аромата поможет тщательное проветривание помещения после монтажа.
  • Расходная часть ремонта может существенно увеличиться за счет использования высокотехнологичных решений с использованием светодиодных или оптоволоконных систем. Даже простое полотно с фотопечатью стоит дороже однотонного.
  • Невозможность самостоятельной реализации проекта. Сколько бы роликов вы ни нашли на просторах Youtube, не спешите покупать материалы и инструменты для установки потолка звездное небо своими руками. Эти деньги будут потрачены попусту, а вместо восторга останется лишь разочарование результатом. Это – работа для профессионалов!
  • Ожидаемый эффект от звездного потолка – визуальная безграничность пространства над головой. Но этого можно добиться лишь при достаточной высоте помещения. Хотя бы 2,5 метра должна быть высота потолков, чтобы натяжка смотрелась красиво и органично. При меньшей высоте есть риск получить обратный эффект – полотно с изображением ночного небосвода будет нещадно «давить». Ведь для установки каркаса и светогенератора требуется место – хотя бы 8-9 см.

Вместо резюме

Выбирать подобный вариант для вашего помещения, или нет – дело индивидуальное. Если вы сторонник неординарных решений, эксклюзивной эстетики и рациональной практичности, есть смысл рассмотреть именно этот вариант. Несмотря на наличие всего трех концептуальных подходов (фотопечать, светодиоды, оптоволокно) к реализации, каждый потолок уникален и неповторим.

В поисках эксклюзивного потолочного оформления, важно доверить разработку проекта и его реализацию специалистам с большим опытом. Изучив фото примеров Звездного неба в каталоге, вы можете убедиться: двух одинаковых потолков не бывает, и каждый из них – произведение дизайнерского искусства!

оцените материал
5
1 проголосовало
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!

ИМЯ *

Телефон *

Похожие статьи
Ошибка
Вызов замерщика

Имя*

Телефон*

Адрес

Дополнительно

Напишите нам

Имя*

E-mail

Телефон*

Текст сообщения

Заказать звонок

Имя*

Телефон*

Выбор скидки
Без скидки10% - Пенсионерам7% - Новоселам7% - Многодетным семьям3% - За 2-ой заказ5% - За 3-ий заказ7% - За 4-ый и след. заказы

Сохраните параметры

Чтобы легко было вернуться
к расчетам цены

Скачать pdf
Отправить на почту

Отправить на почту

Укажите email
для отправки расчетов

Отправить на почту
Укажите email для отправки расчетов
Отправить на почту