Натяжные потолки пр. Александровской Фермы, дом 29
пр. Гражданский, дом 41 Б
Работаем в СПб и области
Режим работы офисов:
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб-вс с 11:00 до 20:00
Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 438-00-10
+7 (812) 984-33-49
Бесплатный вызов замерщика

Выбираем натяжной потолок на кухню…

Влага, высокая температура, жир, копоть… Чем только не испытывает отделочные поверхности кухня! От этих негативных факторов страдают стены, но наибольшее влияние они оказывают на потолок.

Постоянные экстремальные условия эксплуатации становятся поводом для частых ремонтов. Натяжной потолок на кухне – отличное решение, позволяющее поддерживать чистоту без особых проблем. Такие потолки сложно испачкать и при необходимости просто помыть.

Варианты полотен

Натяжной потолок на кухне с газовой плитой без вытяжки или полноценной вентиляции не будет подвергаться такому разрушительному влиянию, как обычный. К его преимуществам можно отнести стойкость к деформации под воздействием влаги, длительный срок службы, простоту в уходе. Кроме того, такие поверхности антистатические и стойкие к образованию плесени, а также появлению трещин. А в случае затопления со стороны соседей сверху такие потолки послужат своеобразной защитной пленкой, которая спасет комнату от воды. Так что на вопрос о том, можно ли делать натяжной потолок на кухне, ответ однозначен: нужно!

Для монтажа на кухне используются:

  • Глянцевые ПВХ-потолки. За счет высоких отражательных свойств и эффекта зеркальности они визуально увеличивают комнату. А если учесть, что зачастую кухни не отличаются большими размерами, эта способность получает особую актуальность. Они отлично смотрятся и со стилем хай-тек, и с провансом, и с кантри. Но если Вы имеете дело с кухней небольших размеров, лучше избегать темных цветов.
  • Матовые ПВХ-потолки. От обычных их отличает разве что идеально ровная поверхность, а внешне они выглядят как штукатурка. Благодаря широкой цветовой гамме можно подобрать идеальный вариант для кухни, способный дополнить интерьер, или сыграть на контрасте.

Разбираясь, какие натяжные потолки лучше для кухни, стоит учесть, что тканевые крайне редко используются в кухонных помещениях в связи со своими эксплуатационными характеристиками. Даже с учетом экологичности и долговечности они сильно уступают пленочным поверхностям в данных условиях.

Дизайнерские решения при выборе

Современное разнообразие натяжных потолков позволяет найти подходящий вариант под любой интерьер. При этом учитываются такие критерии, как:

  • Цвет. В зависимости от предпочтений и желаемого эффекта возможен выбор абсолютно любого цвета или оттенка. А при комбинировании с разнообразными материалами или отделкой можно достичь ошеломляющего результата. Если Вам ближе спокойный интерьер кухни, лучше использовать пастельные тона. Для получения теплого интерьера можно выбрать оттенки желтого или красного. Эпатажности кухне добавит зеленый и синий, а гармонии – белый.
  • Фактура. Современные технологии позволяют качественно воссоздавать мраморные, деревянные, кожаные, металлические и другие поверхности, которые отлично впишутся в интерьер.
  • Возможность реализации оригинальных проектов. Благодаря применению разных текстур, цветов, подсветки, созданию нескольких уровней или использованию фотопечати можно воплотить любые фантазии для оформления потолка.

При помощи подобных экспериментов можно не только создать оригинальный интерьер, но и грамотно поделить кухню на зоны. Воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и решить, какой натяжной потолок выбрать для кухни, помогут специалисты компании «Format».

Есть вопросы?
Звоните!
+7(812) 438-00-10
+7(812) 984-33-49
x
запрос отправлен

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!