Натяжные потолки пр. Александровской Фермы, дом 29
пр. Гражданский, дом 41 Б
Работаем в СПб и области
Режим работы офисов:
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб-вс с 11:00 до 20:00
Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 438-00-10
+7 (812) 984-33-49
Бесплатный вызов замерщика

Правильный выбор натяжного потолка

Если в процессе ремонта Вам пришлось решать, какой натяжной потолок выбрать, стоит ответственно отнестись к этому вопросу. Цветовая гамма и фактурное разнообразие представлены огромным ассортиментом. Кроме того, в помещении можно установить одноуровневый потолок или обустроить многоуровневую систему. В зависимости от материала это могут быть тканевые, сатиновые или пленочные полотна разнообразных оттенков: от нежных и светлых до ярких и насыщенных.

От эксплуатационных характеристик материала будет зависеть и цена потолка. Поэтому решать, какие натяжные потолки самые лучшие, необходимо, основываясь на целом ряде критериев.

Для помещений с перепадами температур и высокой влажностью

Для обустройства ванной комнаты или кухни подходят далеко не все виды материалов. Постоянная влажность и перепады температур выдвигают к ним очень жесткие требования. И даже если установлена отличная вентиляция, она не способна полностью нормализовать микроклимат комнаты. В конечном итоге обильная влага образует конденсат, из-за чего формируется идеальная среда для развития грибка и плесени.

При выборе полотна нужно узнать, какую температуру выдерживает натяжной потолок и допускается ли воздействие влаги на него. С учетом этих особенностей оптимальной для монтажа в помещениях с высокой влажности является ПВХ-полотно, которое легко моется, задерживает воду даже при затоплении сверху и не теряет свойств при температуре до 100 градусов Цельсия. Структура ПВХ не дает впитывать запах, дым, грязь и брызги. А если со временем и образуются на поверхности какие-либо загрязнения, они легко убираются при помощи моющих средств.

Потолки для гостиной, спальни и детской комнаты

Вникая глубже в вопрос, какие натяжные потолки бывают и какие лучшие для определенных помещений, стоит понимать, что выбор обычно основывается на личных предпочтениях и финансовых возможностях владельцев. Ведь в жилых помещениях возможно использование любых типов натяжных потолков и разных видов крепежа. Наиболее бюджетным будет использование ПВХ-пленки. Но с помощью тканевых полотен реализуются более оригинальные дизайнерские задумки. В то же время ПВХ позволяет создать необычный потолок за счет более разнообразной цветовой гаммы. Кроме того, такое полотно может быть глянцевым или матовым, на него могут наноситься рисунки и фото, что актуально, к примеру, для спален.

В больших гостиных можно обустроить многоуровневые потолки или выполнить разделение на секторы с заполнением полотном разных цветов. Что касается спальни, то здесь можно установить ПВХ с зеркальным эффектом или потолок с подсветкой.

Если разбираться, какие натяжные потолки лучше для детской комнаты, следует помнить, что там даже на потолке возможны механические повреждения. Поэтому более предпочтительными станут тканевые полотна. Они прочны, экологически безопасны и не оттягивают на себя внимания в ярко оформленном помещении.

Обратившись в компанию «Format», Вы найдете идеальный потолок для любой комнаты. Мы предлагаем полотна разных видов, выполняя стильный дизайн и профессиональное обустройство потолочных систем.

Есть вопросы?
Звоните!
+7(812) 438-00-10
+7(812) 984-33-49
x
запрос отправлен

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!