Натяжные потолки пр. Александровской Фермы, дом 29
пр. Гражданский, дом 41 Б
Работаем в СПб и области
Режим работы офисов:
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб-вс с 11:00 до 20:00
Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 438-00-10
+7 (812) 984-33-49
Бесплатный вызов замерщика

Потолки с подсветкой: эффектно и просто

Основным отличием натяжных потолков от других отделочных материалов является то, что они производят наилучшее визуальное впечатление без необходимости проведения сложных ремонтных мероприятий. Ни обои, ни покраска, ни подвесной потолок не дают такого эффекта. В особенности ярко и оригинально смотрится натяжной потолок с подсветкой по периметру.

Особенности потолков с подсветкой

Натяжной потолок данного типа представляет собой систему из сплошного полотна, в которой предусмотрена подсветка. В качестве этого элемента могут использоваться:

  • люминесцентные лампы;
  • шнур дюралайт;
  • точечные светодиодные светильники;      
  • светодиодные ленты.

Если посмотреть на фото натяжных потолков со светодиодной подсветкой, становится понятным, что применение светодиодной лампы раскрывает возможности подсветки по максимуму. Ею подсвечивается периметр потолка, подчеркиваются элементы в многоярусных натяжных потолочных конструкциях, а сам потолок делится на зоны. В случае с прозрачным потолочным полотном светодиоды  создают замысловатые узоры или создают эффект свечения матового торшера с мягким и рассеянным светом.

Оптимальные виды ламп для подсветки

Чтобы понять, какие встраиваемые светильники лучше для натяжного потолка, стоит учесть характеристики разных ламп. Чаще всего для этой цели рекомендуются светодиодные ленты и светильники. Это обуславливается  тем, что они:

  • Экономичны. Используют в 8-10 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, и в 3-4 меньше по сравнению с люминесцентными. Даже если учитывать стоимость монтажа, светодиодные ленты практически всегда обходятся дешевле.
  • Долговечны. Их срок службы – 50-100 тысяч часов. В то же время лампы накаливания служат 1000 часов, а энергосберегающие – 7-10 тысяч часов.
  • Безопасны. Поскольку в их составе нет ртути, они не причиняют вреда здоровью человека и легко утилизируются. Кроме того, исключена вероятность ожогов при касании к корпусу, так как температура практически не меняется во время работы. Светодиоды не излучают ультрафиолет. Случайное повреждение ленты исключается.
  • Дают хорошее освещение. Световой поток лампы накаливания в 100 Вт составляет 1600 люменов. У светодиодной лампы не на много меньше – 1200 люменов. Но в отличие от обычной лампы освещение, создаваемое светодиодами, не мерцает и не слепит глаза.

Разнообразие светодиодных ламп позволяет подобрать нужный оттенок под любой интерьер. Они гармонично впишутся как в минималистический современный стиль, так и в роскошный классический.

Натяжной потолок с внутренней подсветкой

При установке натяжных потолков с внутренней подсветкой используют ПВХ-полотно или ткань, имеющую светопропускающую способность 50-75%. При этом ленту крепят на базовый потолок при помощи строительного силикона или же укладывают в специальные каналы, которые крепятся к бетону дюбелями. Таким образом, полотно, натянутое сверху, выступает в роли своеобразного абажура, а под ним при включении горит рассеянный свет. Когда подсветка выключена, потолок выглядит так же, как и обычные полотна.

Если Вы хотите узнать, какие светильники можно устанавливать в натяжной потолок, обращайтесь в компанию «Format». Наши специалисты помогут Вам сделать правильный выбор и выполнят все монтажные работы качественно и оперативно.

Есть вопросы?
Звоните!
+7(812) 438-00-10
+7(812) 984-33-49
x
запрос отправлен

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!