Натяжные потолки пр. Александровской Фермы, дом 29
пр. Гражданский, дом 41 Б
Работаем в СПб и области
Режим работы офисов:
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб-вс с 11:00 до 20:00
Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 438-00-10
+7 (812) 984-33-49
Бесплатный вызов замерщика

Насколько экологичны натяжные потолки?

Благодаря множеству преимуществ натяжные потолки значительно потеснили традиционные отделочные способы. Они дают возможность создать ровную поверхность без швов, которая отличается практичностью и превосходными эстетическими характеристиками. Также с их помощью монтируются оригинальные многоуровневые конструкции со сложными осветительными системами, которые полностью преображают помещение.

Несмотря на значительные достоинства, многие люди сомневаются в целесообразности покупки натяжных потолков. Это объясняется неуверенностью в их экологической безопасности. Чтобы понять, могут ли натяжные потолки причинить вред здоровью, необходимо узнать, из каких материалов они производятся.

В большинстве случаев полотна этих конструкций выпускается из поливинилхлоридной пленки. Если она изготовлена из качественного сырья, потолок не представляет никакой опасности. Он не выделяет вредных веществ, не пахнет и не вызывает аллергии. Изделия из ПВХ некоторых производителей разрешены для установки в лечебных и детских учреждениях.

В настоящее время большую популярность получили натяжные потолки из полиэстера. Эта синтетическая ткань отличается более высоким уровнем экологической безопасности. Кроме этого, она превосходит пленку ПВХ и по всем другим показателям.

Потолки из полиэстера легко устанавливаются и демонтируются. Они легко поддаются санитарной обработке. Их поверхность пропускает воздух, за счет чего полотно не впитывает запахов и не накапливает влажность. Благодаря этому хозяева помещений могут не опасаться появления плесени и грибков. Также производители предлагают специальные полотна, предназначенные для различных видов помещений. Для детских учреждений, больниц, санаториев и домов, где проживают люди с аллергическими заболеваниями, используются антибактериальные натяжные потолки. Они способствуют нейтрализации опасных микробов и позволяют поддерживать помещение в чистоте без особых усилий. Кроме того, существуют полотна с антипылевым покрытием. Они препятствуют скоплению грязи и образованию пятен. Эти изделия превосходно подходят и для жилых, и для общественных помещений.

Чтобы удостовериться в том, что натяжной потолок имеет надлежащее качество, необходимо запросить у продавца гигиенический сертификат. В случае его отсутствия стоит отказаться от покупки. Также целесообразно избегать дешевых изделий из ПВХ. В большинстве случаев они изготавливаются из сырья низкого качества.

Есть вопросы?
Звоните!
+7(812) 438-00-10
+7(812) 984-33-49
x
запрос отправлен

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!