Натяжные потолки пр. Александровской Фермы, дом 29
пр. Гражданский, дом 41 Б
Работаем в СПб и области
Режим работы офисов:
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб-вс с 11:00 до 20:00
Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 438-00-10
+7 (812) 984-33-49
Бесплатный вызов замерщика

Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках

Натяжные потолки. Что это?

Это абсолютно гладкая и ровная поверхность. Такой эффект получается за счет ПВХ пленки, которая под действием высоких температур растягивается, фиксируется на специальную конструкцию, после чего остывает, образуя идеальный поверхность. Как правило, для создания потолка такого качества привычными способами отделки, Вам потребуются серьезные финансовые вложения, и от нескольких дней до нескольких недель.

Для каких помещений подойдут натяжные потолки?

Они отлично подходят как для жилых помещений, так и для общественных. Единственным исключением являются помещения с повышенной или слишком низкой температурой, например, это сауны и бани, а также летние дома, не отапливаемые в зимнее время.

Какие материалы будут использованы для изготовления потолков "Format"?

Мы используем пленку ПВХ различных фактур. Данная пленка была специально разработана для натяжных потолков. Мы работаем напрямую с Французскими и Немецкими производителями, что исключает возможность использования подделок, качество которых существенно ниже оригинала.

Что включает в себя технология производства?

Из пленки ПВХ, которая поступает к нам в рулонах от производителя, мы раскраиваем потолок по индивидуальным размерам потолка заказчика. Потолок может состоять из двух и более полотен, которые надежно свариваются на специальном оборудовании. Периметр обрамляется «гарпуном», который будет вставлен в установочную конструкцию – «багет» («рейка»).

Как выбрать натяжной потолок?

Если вы планируете сделать заказ в нашей компании, наши специалисты проведут бесплатную консультацию при замере помещения и расскажут о всех аспектах и тонкостях выбора натяжных потолков. Также на нашем сайте есть рубрика советы дизайнера, где Вы можете найти оригинальные идеи для оформления квартиры или даже загородного дома.

Как быстро изготавливается натяжной потолок?

Процессу изготовления натяжной потолочной конструкции предшествует обычно краткий подготовительный этап, в ходе которого снимаются замеры оригинального потолка, составление и утверждение сметы расходов. На производство несложного полотна на склад требуется не более 1-2-ух дней. В случае, когда вы заказали сложные, двухуровневые потолочные конструкции, их изготовление может занять несколько больше времени, и этот момент отдельно обсуждается с заказчиком.

Чем отличаются матовое и глянцевое полотна?

Матовая фактура – это потолок визуально практически не отличимый от стандартного потолка с побелкой. Его поверхность будет слега шероховатой на ощупь. Глянцевая фактура – это потолок с легким зеркальным эффектом, который зрительно будет увеличивать пространство помещения. Цветовая палитра для данной фактуры практически безгранична. Но помимо матовой и глянцевой фактуры есть еще сатиновая – это нечто среднее между двумя вышеперечисленными. Сатин смотрится как потолок покрашенный водоэмульсионкой, но при этом поверхность гладкая на ощупь, с легким отблеском.

Как близко к существующему потолку можно установить натяжной?

Минимальный отступ - 4 см. Если в потолок будут установлены светильники, то минимальное расстояние будет равно длине ножки светильника.

На какой стадии ремонта необходимо обратиться в Вашу компанию?

На любой. Но установку лучше осуществлять после поклейки обоев, в таком случае не возникнет проблемы ровной состыковки кромки багета натяжного потолка и обоев.

Не помешает ли мебель установке?

Нет, необходимо будет только обеспечить доступ специалистов к стенам по периметру помещения.

Какие светильники подойдут для натяжных потолков?

Любые. Единственное ограничение - это мощности ламп встроенных светильников: для галогенных - не более 35 Вт, для ламп накаливания — не более 60 Вт.

Образуется ли конденсат на поверхности натяжных потолков?

Нет, так как их температура и температура помещения будут одинаковыми.

Что будет с новым потолком, если нас затопят соседи сверху?

Главное, не пытайтесь слить воду самостоятельно, и тогда потолок не пострадает, и его можно будет установить обратно. Вам нужно будет вызвать мастера, который сделает частичный демонтаж потолка, удалит воду и вновь установит Ваш потолок.

Натяжной потолок Format звукоизолирует помещение?

Сам по себе нет, но по желанию заказчика, мы можем дополнительно использовать специальный звукоизолирующий материл.

А можно осуществить монтаж самостоятельно?

Без специального оборудования, навыков и знаний это невозможно.

Можно ли окрашивать натяжные потолочные конструкции?

Натяжные потолки считаются очень популярным видом конструкций и предлагают оригинальные фактуры (глянец, матовые, сатин) и богатую цветовую гамму поливинилхлоридных натяжных пленок. Обычно потолки сразу окрашивают при производстве. После установки окраска потолочных поверхностей не практикуется – пленка не впитывает окрашивающие составы и не удерживает краску на своей поверхности. Поэтому при выборе модели потолка следует сразу выбрать его цветовое решение.

Можно ли сделать какой-нибудь рисунок на поверхности потолка "Format"?

Конечно. Вам лишь необходимо выбрать рисунок. Вы можете воспользоваться нашим каталогом Арт-печати или предоставить свой рисунок в электронном виде и высокого качества.

Существует ли гарантия?

Компания "Format" дает гарантию 15 лет на полотно, т.е. что в течение этого времени потолок никак не изменится в цвете, не провиснет. Также 10 лет гарантии на сварочные швы. При этом срок службы потолка около 50 лет.

После того как Вы примете работу и рассчитаетесь наши специалисты выдадут Вам гарантийный акт.

Можете ли Вы предоставить необходимые лицензии и сертификаты?

Да. Все необходимые лицензии и сертификаты мы можем предоставить в нашем офисе.

Сколько стоит установка натяжного потолка Format?

В стоимость квадратного метра потолка Format уже включена стоимость установки. Примерную стоимость материала с установкой в вашем помещении можно посчитать на калькуляторе.

Есть вопросы?
Звоните!
+7(812) 438-00-10
+7(812) 984-33-49
x
запрос отправлен

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!